明星

大学社团接受新表情包测试题表情包并不违法

浙江在线9月26日电(浙江在线编辑杨景涛)近日,盐城工学院新媒体中心新招聘笔试试题中,出现了“表情题”。 许多学生在回答问题后拍照并发布到网上。 ,很快引起了学校新生的热烈讨论。

原来,这道“表情包题”是试卷中的一道创意题。 创新题的第一个子题是把问题与图片进行匹配,第二个子题是根据图片来匹配相应的文字。 图片均为网络上流行的表情包。

242.jpg/

244.jpg/

Emoji封装成试题学生“心碎”

有学生表示,看到试题的那一刻,心都碎了。 参加考试的新生蒋家明说:“一开始几乎是‘崩溃’,勉强填空,继续下去又遇到了问题。有很多问题我没有解决。”了解我自己。”

但对于经常玩微博、贴吧的孔梵志来说,这些问题都很简单。 “除了做卷子的时候画表情包,其他的对我来说都比较容易。” “我只能发表情符号,但不能画它们!如果我早知道的话,我会读更多的。” 大一同学陈进说道。

对于90后、00后来说,表情符号是日常聊天中不可或缺的一部分。 他们收藏的表情符号太多了。 有时他们会一边聊天一边争图片,但平时“天天看到”的表情符号也有自己的含义。 画出来可不是小问题。 不过,参加考试的新生也表示,试卷内容有趣、有创新性。 蒋家明说:“这是我第一次做这样的试卷。刚拿到试卷的时候,我在想为什么学长们会写这样的试卷。但后来我转念一想,也许这是为了测试。”我们的创新能力。给这样的试卷点赞!”

“表情包”不易分发,有人被骗40万

据《中国年轻网民网络行为报告(2016-2017)》显示,聊天时使用表情符号已成为年轻网民在社交媒体上交流的新方式。 最常用的表情符号总共被使用了 75 亿次。

然而,“表情包”并不违法。 滥用真实表情包可能面临侵权违法风险!

2016年12月7日,演员葛优将艺龙信息技术(北京)有限公司诉至法院,要求其立即停止在微博上使用“葛优说谎”等葛优肖像。 侵犯肖像权、赔礼道歉、赔偿经济损失及合理费用共计40万余元。 北京市海淀区法院受理了此案。 随后,“艺龙旅行网”微博发布道歉声明。

今年8月,随着电影《二十二》的上映,一组根据截取的老年“慰安妇”肖像制作的动画表情包出现在网络上,引发了公众的强烈愤慨。 随后,上海市公安局黄浦分局依据《计算机信息网络国际网络安全保护管理办法》相关规定,对该表情包制作公司给予警告、罚款15000元,并给予行政处分并给予暂停上网、停业整顿两个月的处罚。 。

9月13日,新浪微博逐步下架了自家表情包中带有香烟的“酷”表情。 北京市控烟协会负责人表示,将吸烟等同于“酷”有诱导吸烟之嫌,建议腾讯删除微信、QQ上的吸烟表情。

e7560abc0f01412490c1fda23bc4a024.jpeg/

d42cc39963a345f396043ffe69206967.jpeg/

42b0c045ad4c4035b6ae1375c19503ff.jpeg/