明星

明星表情比死板的广告投放先进到什么程度

来源 剧情指南文本 茴香豆

名人“陷入表情符号”并不是什么新鲜事。 从“尔康鼻孔”“小S白眼”到“北京瘫痪”“葛优说谎”,表情包背后,这些明星在网络上的存在感被刷了。 顺便说一句,他们主演的作品再次走红。 当表情符号成为影视行业检验人气的手段和新的营销方式时,明星们的态度是什么? 其背后的产业链如何发展?

明星趣图表情包_明星宝贝表情包_明星表情包/

明星表情为何成为聊天的有力工具?

没有任何炒作和包装营销,《葛优烈》就爆红了。 冲破天际的发际线、没刮胡子的脸、时髦的碎花T恤、斜着45度的迷茫眼神,无论从时间的长短、程度,都堪称“瘫痪”到了极点。动作的伸展和面部情绪的表达。

明星表情包_明星趣图表情包_明星宝贝表情包/

琼瑶阿姨对于明星表情包的出现也起到了重要作用。 在情感夸张的琼瑶剧中,表情包世界的中流砥柱诞生了:尔康的鼻孔、容妈的针、马景涛的怒吼……很多表情包之所以能引发朋友圈的火爆,正是因为它们代表了当下。 最热门的网络话题、一些热门综艺、名人网红、社交活动都是表情包的直播素材库,比如中国好声音的皮裤王、康熙来时小S冷漠的表情、百元不给的怪家伙……表情包不再是简单的图像,而是生动的互联网文化热点,是“梗”的表达,也是笑话的本质。

对表情符号的态度:有的开心,有的悲伤

表情越丑陋、越卑鄙,就越受欢迎。 很多明星都背负着偶像的包袱。 公司发布的图片一般都是经过精心挑选的。 我不喜欢网友故意挑出的“鼻孔”、“咆哮”等怪异表情。 然而这两年一些明星表情包的火爆,不仅让我红了,那些怪异甚至丑陋的表情并没有损害明星本身的形象,反而让粉丝和公众更加喜欢他们,人气持续上升。翱翔。 明星及其背后的公司带来了实实在在的利益。

明星宝贝表情包_明星表情包_明星趣图表情包/

艺术家确实可以从表情符号中受益:那些淡出人们视线的艺术家可以通过表情符号的广泛使用而走红。 有争议的艺人也可以通过“自我挫败”来重塑自己的形象,甚至“洗白”、“圈粉”。 但他们对表情符号的态度却不同:张学友早期在电影《旺角卡门》中的场景被制作成表情符号,现在在网络上风靡一时。 张学友表示自己“比较落后”,“表情包也是​​别人告诉我的,你还记得我就是好事,请多用我的表情包!” 他说:“张学友说,我第一次看到我的表情包,感觉就像是一个新世界。”

明星表情包_明星趣图表情包_明星宝贝表情包/

黄子韬表示很享受被做成表情包的感觉。 “我希望大家能够多来,越多越好。因为那些诽谤我的事情,很多人认识了我。” 网友们的表情恶搞,变成了对他的自发宣传。 ” TFBOYS成员之一的王源,不仅会使用自己的表情包,还会制作自己的表情包,这也算是一门技能了。

明星表情包_明星宝贝表情包_明星趣图表情包/

然而,饰演最具代表性的人物尔康的周杰却不太喜欢自己的表情包。 他说:“用也好,不用也好,只要不违法就行,不过一直问我很麻烦。” 由于记者的问题都是关于表情符号,周杰说他感觉很累。 面对媒体必问的关于表情符号的问题,周杰伦甚至回答了标准模板,并极力澄清自己与表情符号的关系:“我对表情符号并不熟悉,这只是我的一个作品,严格来说,它是不是我。 。”

明星表情包_明星趣图表情包_明星宝贝表情包/

表情符号产业链日趋成熟

意识到表情包已经成为提高明星知名度的方式之一,不少宣传团队开始着力打造表情包产业,积极制作和推送表情包。 事实上,如今的微信名人表情包很少是由微信团队自己制作的。 绝大多数来自艺术家、节目或电影的提交。 ”

也就是说,艺人团队会自己投入资金拍摄或制作一套表情包,然后经过微信团队审核后,通过的人就可以将自己的艺人表情包放到微信表情平台上。 去年《芈月传》推出了一组孙俪咆哮、刘涛眨眼的表情包。 他们在节目播出前就在网络上走红,为《芈月传》起到了很好的预热作用。

明星表情包_明星宝贝表情包_明星趣图表情包/

将目光转向国外,日本移动社交应用Line一直因表情贴收入而被人称道。 一方面可以增加用户的购买力,也有可能实现消费级IP。 所以当同样拥有极高用户粘性的腾讯也开发了微信表情平台。 表情包似乎也充满了商机。 因为明星的真人表情不仅给粉丝和普通用户带来欢乐,也给明星带来了曝光度,而微信平台上海量的用户是很多艺人梦寐以求的宣传平台。

明星宝贝表情包_明星表情包_明星趣图表情包/

可以说,目前表情包在线下载的设计、生产、营销甚至分享已经逐渐成为一条产业链,正在慢慢走向成熟。

明星表情包_明星趣图表情包_明星宝贝表情包/