明星

明星表情包走红网络成为娱乐圈考验人气的新手段

明星表情包/

名人表情符号

葛优万万没想到,23年前《我爱我家》中的一个小客串,会被制作成如今火爆社交网络的表情包。 从被宠坏的尔康周杰,到主持人女王小S,再到雪姨,再到这次的“北京瘫痪”计春生,他们都在网上感受到了存在感,同时,他们也和相关影视作品结下了不解之缘。系列再次流行起来。 从最初的拒绝到后来的接受甚至为了宣传而自制,明星表情符号已经成为娱乐圈考验人气的手段和新的营销方式。

表情符号成为聊天的有力工具

最近,很多人的朋友圈都被男人占据了。 他突破天际的发际线、没刮胡子的脸、时髦的碎花T恤、向上倾斜45度的迷茫眼神,无论从时间长度、动作舒展程度、面部情绪表达来看,都堪称“瘫痪”。 达到巅峰。 他就是今年夏天表情包的新宠——葛优格大叔。 没有任何炒作和包装营销,《葛优烈》就一炮而红。

在葛优之前,很多明星都是因为表情包而在网络上出名的。 他们神奇的面部表情和肢体动作已经成为微信对话框中的热门表情符号,几乎为各个年龄段的人所熟知。 在百度搜索周杰伦时,首先弹出的是“周杰表情包”、“周杰gif”等关键词。 他明明已经不再是娱乐圈活跃的明星,却因为他强大的表情包,让人产生一种“他不在江湖,但他的表情包却在江湖流传”的错觉。 此外,小S、雪姨、马景涛等人的表情包遍布网络,成为聊天不可或缺的工具。

从抵制到接受

“明星表情包刚诞生的时候,大多数明星都是抵触的。” Angelababy工作室的一位工作人员告诉记者,表情越丑、越刻薄,越受欢迎。 很多明星都有偶像包袱,公司发布的照片​​一般都是精挑细选的,不太喜欢网友刻意挑出的“鼻孔”、“咆哮”等怪异表情。

然而,这两年一些明星的表情包的走红,不仅仅让他们名声大噪。 那些怪异甚至丑陋的表情并没有损害明星本身的形象。 相反,他们越来越受到粉丝和公众的欢迎。 它们的人气不断飙升,表情包的流行也催生了明星及其背后的公司带来实实在在的利益。 比如周杰在《还珠格格》之后就很少再推出新作品,人气持续下滑。 然而,由于周杰表情包的走红,他本人再次成为名人,关注度十足,成为媒体的宠儿。 这次的“第二春”全靠表情包。 在EXO的solo成员中,黄子韬的人气原本相对吴亦凡、鹿晗来说就比较弱。 不过,由于最近出现了大量关于他的表情包,网络人气飙升得非常快。

表情包形成产业链

以前,明星表情都是网友自发制作的。 流行雪姨表情包“肉食小猴子”的创作者告诉记者,当时他认为在网上与人争论时使用电视剧中雪姨的表情很合适,但结果却出名了很快就在网上传播开来。 意识到表情包已经成为提高明星知名度的方式之一,不少宣传团队开始着力打造表情包产业,积极制作和推送表情包。 去年《芈月传》推出了一组孙俪咆哮、刘涛眨眼的表情包。 他们在节目播出前就在网络上走红,为《芈月传》起到了很好的预热作用。

目前,表情包在线下载的设计、生产、营销甚至分享已经逐渐形成产业链,正在慢慢走向成熟。 微信运营团队的工作人员透露,他们邀请了很多明星来拍摄表情包,并且正在拍摄真人表情包。 拍摄前,拍摄团队会根据艺人的性格和外貌设计剧本,但艺人会根据自己的风格来决定采取什么动作,而服装风格则由艺人自己决定。 拍摄时,每个表情都是三到四秒的动态画面。 每人拿了一百多个表情,最后从中选出了二十四个表情。

记者看到,Angelababy、鹿晗、邓超、王祖蓝、李易峰、倪妮等明星的真人表情包需要付费下载。 该网站表示,将根据下载表情包的收入与明星分享收入。 (记者邱毅)