心情

从表情包到拍摄地点大家都非常nice

山西晚报报道称,4月1日,高鑫、姚晨在微博晒出一组《都挺好》剧组人员一起吃饭的照片。 照片中,郭京飞、倪大红、姚晨、高鑫等主创人员在场,一边喝着搞笑的照片。 我们互相喝酒、自拍,度过了一段愉快的时光,非常开心。 高欣也笑称,“我们是相亲相爱、放飞自我的一家人。” 电视剧虽然已经完结,但是热度却丝毫不减。 除了主创们的动作之外,与电视剧相关的表情包和拍摄地点也备受关注。 成为了网络名人。

大眼袋、黄马甲、皱眉的表情,再加上“我想喝手磨咖啡”、“我活着有什么耻辱!”的经典台词……这个组合是微博打造的用户“马里奥小黄”3月15日发布的表情包已有超过2万次转发和点赞。 近日,记者联系上这套微博表情包的作者“马里奥小黄”。 她叫刘倩,是一位80后妈妈,全职在家画画。 她告诉记者,剧中的苏大强这个角色实在是太搞笑了,她在创作的时候连草稿都没打,“我只是画了几张发到网上,没想到变得流行。” “苏大强”系列表情包走红网络后,应网友要求,刘谦先后为剧中人物“苏明哲”、“苏明成”、“苏明玉”制作了表情包,也获得了不少人气。 虽然表情包火了,但刘谦说:“不过,我还是没赚到钱。”

记者注意到,表情包中的“苏大强”不仅被网友发现是描绘当下心情的绝妙方式,还成为电视节目和商业广告中的“青睐”对象。 苏大强表情包跨行业的受欢迎程度和各行各业的使用都是“变来变去”。 刘倩表示,她根本无法控制。 “如果被侵权我也不觉得难过,只要大家喜欢就行。”

此外,《都挺好》中苏州的几个拍摄地也成为网友热门打卡地。 其中,苏州同德里的“苏家大院”人气飙升。 每天有成千上万的人参观它。 业主已将门牌取下,以免打扰。 但从居民的角度来看,虽然游客给日常生活带来了一些干扰,但他们还是很高兴自己所居住的巷子能够被大家认识、喜欢。

(本次评论)