明星

什么明星表情比死板的广告投放还要高级 已经形成产业链了吗

据统计,中国人每天在移动应用上花费约31亿小时,在微信上花费约9亿小时。 以微信、QQ为代表的手机应用程序已成为当前最流行的聊天工具。 在这个没有表情就不好说话的时代,表情在网络世界已经远远超越了文字,成为了人们表达情感的一个出口。 而明星“陷入表情包”也不是什么新鲜事。 从“尔康的鼻孔”、“小S的白眼”到“北京瘫痪”、“葛优撒谎”,表情包背后,这些明星在网络上的存在感被刷了起来。 感觉顺便再次为他们主演的作品带火了。当表情符号成为影视行业检验热度的手段和新的营销方式时,明星们的态度是怎样的呢? 其背后的产业链如何发展?

表情包的明星的名字_明星表情包_表情才明星/

为什么明星表情符号成为聊天的有力工具?

没有任何炒作和包装营销,《葛优烈》就一炮而红。 冲破天际的发际线、没刮胡子的脸、时髦的碎花T恤、斜着45度的迷茫眼神,无论从时间长度、程度来看,都堪称“瘫痪”到了极点。动作的伸展和面部情绪的表达。 此前,不少明星凭借神奇的表情和肢体动作成为微信对话框中的热门表情符号,为大家所熟知。 在百度搜索周杰伦时,首先弹出的是“周杰表情包”、“周杰gif”等关键词。 他明明已经不再是娱乐圈活跃的明星,却因为他强大的表情包,让人产生一种“他不在江湖,但他的表情包却在江湖流传”的错觉。

琼瑶阿姨对于明星表情包的产生也做出了很大的贡献。 在情感夸张的琼瑶剧中,表情包世界的中流砥柱诞生了:尔康的鼻孔、容妈的针、马景涛的怒吼……很多表情包之所以能引发朋友圈的火爆,正是因为它们代表了当下。 最热门的网络话题、一些热门综艺、名人网红、社交活动都是表情包的直播素材库,比如中国好声音的皮裤王、康熙来时小S冷漠的表情、百元不给的怪家伙……表情包不再是简单的图像,而是生动的互联网文化热点,是“梗”的表达,也是笑话的本质。

表情包的明星的名字_明星表情包_表情才明星/

比如同样是表情包高​​产IP的黄子韬,凭借他的狗绳表情包走红网络,“wuli涛涛永远不会轻易被狗绳”的梗居然来了黄子韬在演唱会上自创的英文Rap——“有人骂我、造谣,让我生气,让我失去信心,哈哈,别天真了,这就是我的生活,我很好,我赢了”不会那么容易死吧?” 广大网友运用民间智慧,立刻将GO DIE顽固任性的梗融入到各种表情包中,一时间广为流传。

对表情的态度,有的开心,有的悲伤

表情越丑陋、越卑鄙,就越受欢迎。 很多明星都有偶像包袱。 公司发布的图片通常都是经过精心挑选的。 他们不喜欢网友故意挑出的“鼻孔外露”、“咆哮”等怪异表情。 然而,这两年一些明星的表情包的走红,不仅仅让他们名声大噪。 那些怪异甚至丑陋的表情并没有损害明星本身的形象。 相反,他们越来越受到粉丝和公众的欢迎。 它们的人气不断飙升,表情包的流行也催生了明星及其背后的公司带来实实在在的利益。

艺术家确实可以从表情符号中受益:那些淡出人们视线的艺术家可以通过表情符号的广泛使用而走红。 有争议的艺人也可以通过“自我挫败”来重塑自己的形象,甚至“洗白”、“圈粉”。 但他们对表情符号的态度却不同:张学友早期在电影《卡门》中的场景被制作成表情符号,现在在网络上流行。 张学友直言自己“比较落后”,“别人也跟我讲过表情包,你还记得我就太好了,请多用我的表情包!” 他说:“张学友说,当他第一次看到他的表情包时,感觉就像进入了一个新世界。”

黄子韬表示很享受被做成表情包的感觉。 “我希望大家多来,越多越好,因为那些敲诈我的事情,让很多人认识了我。” 网友们对表情包的恶搞变成了对他的自发宣传。 ” TFBOYS成员之一的王源,不仅会使用自己的表情包,还会制作自己的表情包,这也算是一门技能了。

表情才明星_表情包的明星的名字_明星表情包/

然而,饰演最具代表性的人物尔康的周杰却不太喜欢自己的表情包。 他说:“用也好,不用也好,只要不违法就可以,但一直问我很麻烦。” 由于记者的问题都是关于表情符号,周杰说他感觉很累。 面对媒体必问的关于表情符号的问题,周杰伦甚至回答了标准模板,并极力澄清自己与表情符号的关系:“我对表情符号并不熟悉,这只是我的一个作品,严格来说,它是不是我。 。”

表情才明星_表情包的明星的名字_明星表情包/

表情包产业链日趋成熟

意识到表情包已经成为提高明星知名度的方式之一,不少宣传团队开始着力打造表情包产业,积极制作和推送表情包。 事实上,如今的微信名人表情包很少是由微信团队自己制作的。 绝大多数来自艺术家、节目或电影的提交。 ”

表情才明星_明星表情包_表情包的明星的名字/

也就是说,艺人团队会自己投入资金拍摄或制作一套表情包,然后经过微信团队审核后,通过的人就可以将自己的艺人表情包放到微信表情平台上。 去年《芈月传》推出了一组孙俪咆哮、刘涛眨眼的表情包。 他们在节目播出前就在网络上走红,为《芈月传》起到了很好的预热作用。

将目光转向国外,日本移动社交应用Line一直因表情贴收入而被人称道。 一方面可以增加用户的购买力,也有可能实现消费级IP。 所以当同样拥有极高用户粘性的腾讯也开发了微信表情平台。 表情包似乎充满了商机。 因为明星的真人表情不仅给粉丝和普通用户带来欢乐,也给明星带来了曝光度,而微信平台上海量的用户是很多艺人梦寐以求的宣传平台。

可以说,目前表情包在线下载的设计、生产、营销甚至分享已经逐渐成为一条产业链,正在慢慢走向成熟。

媒体人百科|广告主必备手册

微信号:chuanmeishouce

媒体|数据|资讯|政策