可爱

表情泡泡贴难以抗拒的诱惑

在阅读本文之前,诚挚邀请您点击“关注”,方便您随时获取系列优质文章,以及讨论和分享。 谢谢您的支持~

1985年4月15日清晨,陕西西安古城墙附近,虽然天还黑着,但城墙周围已经聚集了很多观众。

不一会儿,犯罪车辆和警车陆续开进来,绕着城墙转了一圈。

女人去刑场

几辆行刑车载着死囚,在公开示威后直接开往郊区的刑场,而其他行刑车则开往派出所。

尽管刑车已经消失在视线中,但人群仍在热烈讨论。

“听说今天上刑场的人都是犯了流氓罪的!唉,现在这个世界真是没落了!”

“这个我可以说几句,今天死囚区的一个犯人曾经是我的邻居,她在家里开了一个舞厅,每晚都和男人一起跳舞、玩乐,她怎么可能是一个正经的人呢!”

“嘿嘿,听说她给女儿下了药,让女儿受到男人的伤害!”

到底是怎么回事?

“去一个中年妇女家里跳舞厅”

1983 年 5 月的一天。

家住西安的惠利明提前完成了工作。 他骑着摩托车回到家,然后在家门口遇到了朋友韩涛。

惠利明是一位文学青年,一直热爱乐器和摄影。

民惠利以前一直在化工厂工作,但他不喜欢这份工作。 惠利敏不想被世俗规矩陷害,于是去年选择从公司辞职,随后买了一台相机,开始独立创业。 摄影业务。

惠利明在化工厂工作时就已结婚,但妻子嫌弃他工作不稳定,在惠利明个体经营后与惠利明离婚。

但事实上,他的摄影生意做得很好,一天赚的钱比当时人们的平均月薪还高。

惠利明辞职后,摄影事业不走上正轨,惠利明还找到了一份兼职工作。 当时,他在一家市政工程公司的文艺演出中帮忙陪同。

也是在这次打工的过程中,惠利明认识了韩涛。 两人兴趣相似,很快就成为了好朋友。

没事的时候,韩涛就会来找惠理明。 两人会顺应潮流,尝试一些当时年轻人流行的东西。 就在几天前,韩涛突然告诉惠利明,他找到了一个能做到这一点的人。 可以跳“皮舞”的地方。

那时,中国人刚刚开始尝试交际舞,年轻人喜欢去舞厅聚会、跳舞。 慧丽听后非常兴奋,两人约好当晚一起去。

惠利明在韩涛的吩咐下很快骑着摩托车来到了一处居民楼。 两人上了楼,韩涛敲了敲门。

很快门就被打开了,一名身高约1.7米,皮肤非常白皙的中年妇女从房间里走了出来。 对方自我介绍道。 她的名字叫马艳琴。

惠利明和韩涛快步进了屋。 他们发现,屋里除了马艳琴之外,还有一名年轻女孩。 马艳琴介绍:“这是我女儿。”

四个人熟悉之后,就准备开始跳舞了。

马艳琴的房子不大,屋里的家具倒是不少。 跳舞之前,他们需要把马彦琴家里的东西收起来。

腾出一块空地后,四人打开录音机,随着邓丽君的声音缓缓起舞。

直到深夜,困意袭来,他们才决定停下来。

而因为时间已经很晚了,慧丽敏和韩涛还没有回家,所以马艳琴就建议住在这里。

于是他们就躺在床上,和马彦勤以及马彦勤的女儿睡了一夜。

《时尚女孩》

说是睡觉了,但是四人都很兴奋,就躺在床上一直聊天。

天色大亮,惠利明和韩涛一起离开了马艳琴家。

因为觉得马彦钦家里确实没什么东西,看上去也很破旧,惠利敏和韩涛商量了一下,去街上买了很多东西就回到了马彦钦家里。

惠利明和韩涛又回来了,马彦琴请他们去他家吃饭。 直到下午,惠利明和韩涛才离开马艳琴家。

回家的路上,惠利敏有点好奇马彦琴的经历。

相处了一段时间,惠利明总觉得马彦琴身上似乎背负着什么东西。 她已经四十多岁了。 按说交谊舞是年轻人才会做的事情,但是为什么马彦钦会这么热衷呢?

韩涛与马彦琴的关系比惠利明的关系更为温暖。 惠丽明问完这个问题后,韩涛给惠丽明讲述了马艳琴的身世。

马彦琴刚出生的时候就长得格外好看。 她有浓密的眉毛和大眼睛。 长辈们见到她都会夸奖她:“这孩子以后一定会好看的。”

果然,随着年龄的增长,马彦钦一天比一天帅气了。

小女孩都是爱美的,马彦琴也知道自己外表的优势。 她从小就喜欢摆弄妈妈的化妆品,偷偷地穿妈妈的衣服,想象自己长大后会是什么样子。

马艳钦的性格非常开朗。 她喜欢尝试新的、流行的事物。 而且因为马彦钦的长相,所以马彦钦的身边总是有男生。

马艳琴并不讨厌男孩的追求,但她却沉浸在这种感觉中。

也许在当今时代,马艳琴的行为并不奇怪,但在那个比较保守的时代,像马艳琴这样的女孩总是被说成是“招蜂引蝶”、“不守规矩的女人”。 。

长辈们总是对马彦钦有不好的看法,并暗地里告诉孩子们不要与马彦钦交往。 马艳琴也知道这些人对她的看法,但她并不在意,认为只要自己过得好就足够了。

但当时,马彦钦想要实现自己的梦想却非常困难。

马艳琴二十岁出头的时候,父母就开始催促马艳琴结婚。 马艳琴不想结婚,但又实在没办法让父母这么做。

马彦钦的父母并不是不爱马彦钦。

但那个时候基本上都是早婚早育。 和马艳琴年纪相仿的女孩都已经成家了,但马艳琴是唯一的。

旁边的人议论纷纷,认为马彦钦私生活一片混乱。 马彦勤的父母听到这些传闻很头疼,所以想尽快娶马彦勤。

马艳琴反抗,但最终还是嫁给了一个自己不喜欢的人,成了他的妻子。

“婚后被老公打”

不少帅哥在得知马艳琴的父母要为马艳琴找个老公后,纷纷前来自荐。

但或许是怕女儿结婚后仍会受到批评,马艳琴的父母并没有同意。

结婚例子图片

他们在马彦勤的众多追求者中找到了一个看上去“诚实老实”的男人。

这个男人长相一般,家庭出身一般,工作也很一般。 他甚至没有马彦钦高,但用媒人的话说,他是一个“踏实、有能力”、愿意“宠妻”的男人。

马艳琴就这样迷茫地和丈夫结婚了,婚后的生活对于马艳琴来说简直就是地狱。

马彦勤喜欢自由。 如果她的丈夫是一个爱她的男人,她的心可能会慢慢回归家庭,但马艳琴的丈夫显然不是这样的人。

马艳琴的丈夫性格懒惰,大男子主义。 当他看到马彦钦的好看的时候,他就觉得马彦钦在外面会招蜂引蝶。

马艳琴刚结婚后,马艳琴的丈夫不让她穿自己的旧衣服。 他只允许马彦琴每天穿着又破又脏的衣服,盛装打扮。

再加上丈夫很懒,却要求马艳琴不停地打扫卫生、做饭洗衣,乖乖伺候家里。

马艳琴一开始不愿意过这样的生活,丈夫就开始对马艳琴拳打脚踢。 最严重的时候,马艳琴被打得卧床不到半个月。

在丈夫的殴打下,马艳琴渐渐失去了原来的颜色。 她为丈夫生了两个女儿。

生下女儿后,马彦琴似乎又多了一层罪孽。 当时的人们普遍重男轻女。 由于未能生下儿子,丈夫对马艳琴的暴力行为再次升级。

马艳琴对这样的生活已经麻木了,丈夫却一次又一次的践踏马艳琴。

马彦勤出去买菜时,遇到了一位曾经认识的朋友,并和他聊了几句。 谁料这件事后来就传到了马彦钦丈夫的耳朵里。

马艳琴的丈夫非常生气。 回来后又对马彦勤拳打脚踢。 他还不断辱骂马彦钦,说马彦钦是一个跟别人打情骂俏的骗子。

随后,马艳琴的丈夫不仅对马艳琴进行暴力虐待,还在家中殴打孩子。 马艳琴实在无法忍受这样的生活,所以她选择了和丈夫离婚。

马彦勤当时身体很虚弱,还在病中。

丈夫听到马艳琴提出离婚的要求后,觉得自己拖着马艳琴不好,就果断离婚了。

马艳琴四十出头,在一家餐馆打工。 后来,随着马艳琴病情加重,她从餐厅退休了。 此后,马艳琴靠劳保和两个女儿生活。 。

马艳琴结婚后十几年的生活一直处于失控状态。 离婚后,她终于可以过上自己想要的生活了。 这个时候,人们最时尚的就是跳交谊舞,于是马艳琴就在家里开始了跳交际舞。 一个舞厅。

马彦勤晚上经常邀请朋友到他家跳舞。

“跳舞就是无期徒刑”

听完马彦琴的过去,惠利明也很感慨。

在马艳琴家第一次跳舞几天后,慧丽明又跟着韩涛去了马艳琴家。

门示例图

但这一次,慧丽敏和韩涛在门口只说了几句话。

惠丽明觉得自己在马艳琴家跳舞并没有什么问题,但没想到的是,几天后惠丽明就被抓进监狱了。

在监狱里时,惠利明想问他犯了什么错误,但狱警始终没有告诉惠利明。 直到在监狱里见到韩涛,惠利明才知道自己为什么被抓——一切都是马艳钦开始的。

监狱示例图

当时,社会治安成为一个非常严重的问题,一切都被“打击”,包括流氓行为。

马艳琴的家被用作舞厅,每天晚上都有不同的男人进来。 邻居们对此已经不满了,甚至有人举报了马艳琴。

当民警深夜赶到马艳琴家时,发现该男子与马艳琴母女躺在床上。 这些人立即被送往看守所。

流氓犯罪的例子

马彦勤被捕后,在看守所声称自己与130多名男子发生不正当关系。 当时,警方和法院仔细搜查,最终逮捕了70多人。

由于马彦钦案情如此严重,法院一度怀疑马彦钦精神有问题,撒谎。 但当时对马艳琴进行了精神评估,证明她完全正常。

马彦勤给出这些名单后,名单上的人也陆续被捕,惠利明就是其中之一。

民慧丽当时被捕的理由是“积极参加马艳琴居住的黑帮舞会”、“强奸四名年轻女子”、“被捕后认罪态度恶劣”。

在马艳琴案中,警方还发现,马艳琴曾纵容他人给自己的亲生女儿下药,并在家中强奸了女儿。

马彦勤、韩涛等校长被判处死刑,惠利明当时也被判处无期徒刑。

1985年4月15日,刑讯车绕城行驶后,马彦勤、韩涛等人被枪杀。 当时的警察还记得行刑时的情景。 马彦勤两枪后被打死。 。

惠利明虽然侥幸活了下来,但他其实对马彦琴的案子还有很多疑虑。 在惠利明的心里,他不过是去马艳琴家跳过一次舞而已,怎么会被判无期徒刑呢? 重点是?

判决书中,惠利明还想起了那个对马艳琴女儿下药并强奸的男子。

执行示例图

当惠利明去马艳钦家时,马艳钦的女儿给他看了一张该男子的照片,这名男子声称他是她的男朋友。

为什么这个男人后来从男友变成了强奸犯? 埃里米娜无法理解。

随着马彦钦等人被处决,加上马彦钦女儿的失踪,估计事情的真相再也不会被揭露了。

出狱的例子

惠利明在狱中表现出色。 他三度减刑,终于在2000年出狱。当惠利明出狱时,外界已经发生了变化,流氓行为已成为新的篇章。 过去的。

惠利明出狱后一直在沿海地区打工。 除了回国换身份证等必要事项外,惠利明从未踏足过西安。

惠利明还表示,当年发生的事情对他影响很大,即使死了,以后也不会死在西安。

对此你有什么想说的呢? 欢迎在评论区留下您的意见!

-超过-