心情

大学期末考试表情包用表情表达心情

心情表情包_表情心情图_表情图片大全表达心情/

表情图片大全表达心情_表情心情图_心情表情包/

扬子晚报7月8日报道(通讯员 林文华 新锐记者 杨天子)7月8日,南京大学传播与艺术学院2015级数字媒体专业“用户体验与心理”科目期末试卷科学技术受到网友热捧。 关注的焦点。 试卷上,第一道大题要求用表情来形容考试时的心情,老师的心情,旁边同学的心情等等,立马就有“杂笑”等主题的各种表情”、“大声告诉我是否接受”、“我知道这不是一场简单的考验”,甚至“明哲修身、立身成能人”的校训都成了考验。 回答。 围观者惊​​呼:“还有这样的手术吗?请给我十几张这样的纸!”

学生:就问你认识“豆图”吗?

“面对假期前的最后一场考试,此时此刻你有何感想?” “你觉得老师问这个问题的时候有什么感受?” “看看你旁边的同学,猜猜他/她此时做题感觉如何?”目前还没有出现用户体验问题。 你怀疑这是假试卷吗?”……如果你想得到分数,就必须画社交应用表达式。要回答这些问题,你可以引用别人设计的表达式,也可以设计自己的表达式。

表情图片大全表达心情_心情表情包_表情心情图/

一拿到试卷,学生们“立刻兴奋不已”。 “老师上课时通常会讲表情符号在社交软件中的作用,但没想到这居然会被用作试题。”学生刘贤迪告诉记者。 。 大家绞尽脑汁,写啊写,使出了各种“斗技”。 除了在试卷上画表情之外,本次开卷考试还要求大家用手机在班级微信群中发布表情来表达自己的存在,同时对其他人发布的独特表情进行评论学生。

心情表情包_表情图片大全表达心情_表情心情图/

测试题除了画表情之外,还询问了对弹幕、外卖APP的看法。 “送餐平台应该让更多的帅哥送餐,这样可以提高好评率。”一名候选人回答,网友称赞她“机智”。

考试结束后,刘贤迪立即在微博上发布了试题,“可惜了!我输了!” “真是一张心灵试卷啊。” “完了,我只能画熊猫一样简单的表情了。” ……这份不同寻常的期末考卷瞬间获得大量转发。

心情表情包_表情图片大全表达心情_表情心情图/

老师:考察学生对互联网产品设计的理解

本试卷的作者是南京大学陆小田老师。 在学生眼中,陆小天平时是一个幽默风趣的人。 上课时,他会用一些学生感兴趣的话题或事物作为切入点,让学生走得更透彻。 知识点的理解。 因此,看到这些问题,吴宗健学生表示“出乎意料,但也在情理之中”。

心情表情包_表情图片大全表达心情_表情心情图/

陆小天教授《用户体验与心理学》课程已有四年,在教学内容和评价方式上始终尝试创新。 论文出来的时候,他看到微信群里有学生在争图,他灵机一动,提出了这个问题。 “另外,‘用户心理与体验’是最后一次考试,学生有些累,这样开始试卷可以提振学生的精神。” 陆小天笑着告诉记者。

至于为何要求考生“拼图”,陆小天表示,表情包与互联网产品设计有关,现代社交APP都离不开表情包; 而在网络人际交往中,善用表情符号可以调节气氛,增加娱乐性。 此外,数字媒体专业的学生都有绘画基础,因此他认为以表情符号作为测试点可以考察学生对“用户体验和心理”的理解。

除了表情图片题外,试卷还包括简答题、研究分析题和产品设计题,要求学生分析不同的产品和现象,并根据与一个或多个移动客户端相关的问卷进行用户研究产品设计。 基于校园生活的分析和设计移动应用程序。

对于本次试卷的评判标准,陆小天表示,表情题基本都是打分题,只要表达意思好就给分; 简答题和分析题为常规判断,仅回答知识点; 产品设计问题,根据该应用程序的创造力是根据其结构完整性、合理性和界面设计来评分的。

附上相关摘录:

表情包和图片问题(现代社交语言不再只是传统文字的世界,早在多年前QQ表情推出,就诞生了一种新型的社交语言。请使用社交应用表情来回答以下问题..,可以引用别人设计的表达式,也可以自己设计)

1、面对假期前的最后一场考试,此时此刻你有何感想?

2、面对如此独特的试卷,此时此刻你的感受如何?

3.你认为老师问这个问题时的感受如何?

4. 看着你旁边的同学,猜猜他/她此时做题的感受如何。

5、现在请在班级微信群里发一个表情,表达一下自己的存在感(每人只能发一个)。 在其他同学发的表情包中,你觉得哪一个最有特色呢?

6. 到目前为止,考试中还没有一个用户体验问题。 您怀疑这是一场假考试吗?

7. 画了这么多图,你是不是有点累了? 那么……你可以选择不做这道题……这样只会减少你的分数。

8. 战斗即将结束。 是不是到了最终决战的高潮时刻了?

简答题

根据你对前面问题的回答,谈谈你对社交软件中表情符号的使用的看法。 请根据用户体验和心理来分析表情符号的作用和意义。

产品设计问题

大学生活不同于中小学,更加丰富多彩。 在当今移动互联网时代,你可以使用课表APP查看课表,通过饿了么、美团等APP订外卖,以及一些二手货交易、培训服务、工作服务等。丰富多彩的大学生活也给APP的发展带来无限可能。 请设计一款适合校园生活的手机APP。 具体要求如下:

(1)定制APP名称并设计绘制相应的LOGO;

(2)通过思维导图表达APP的整体框架;

(3)设计绘制不少于5个APP界面(不同功能模块);

(4)选择其中一个APP界面进行涂色(使用记号笔或彩色铅笔);

(5)用图文并茂的方式撰写本产品的设计说明(需有相关图文表明设计等,不少于500字);